пятница, 4 декабря 2009 г.

Суп-пюре из картофеля

Вам потребуются: бульон (1,9 л), картофель (10 шт), лук (2 шт), масло сливочное (80 гр), молоко (400 мл), морковь (1 шт), петрушка (30 гр).
Время для приготовления: 35 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Пасха, Татьянин день, Хэллоуин.
Для приготовления В ресторане, Дома, Корпоратив.


9—10 картофелин, 1 морковь, 30 г петрушки (коренья), 1—2луковицы, 2 ст. ложки муки, 80 г масла сливочного, 400мл молока, 1,9л бульона или воды, соль.

Картофель, лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать. Затем лук и морковь пассеровать на сливочном масле.

Картофель варить в бульоне или подсоленной воде до полуготовности, затем добавить петрушку (корень), пассерованные морковь и лук и варить до готовности. Вынуть овощи из жидкости, протереть, соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или отваре, в котором варились овощи, и проварить. Готовый суп заправить горячим молоком со сливочным маслом.

При подаче к супу можно предложить гренки из пшеничного хлеба.

Комментариев нет: