пятница, 4 декабря 2009 г.

Чечевица под шубой

Вам потребуются: карри (1 ч.л.), картофель (500 гр), лук (2 шт), мука (150 гр), овощной бульон (300 мл), оливковое масло (4 ст.л.), семечки (30 гр), томатная паста (3 ст.л.).
Время для приготовления: 90 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Старый Новый год.
Для приготовления В гостях, В ресторане, Дома, Корпоратив.


150 г пшеничной муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 красных перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г красной чечевицы, 300 мл овощного бульона, 1 ч. ложка карри, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г семян подсолнечника, соль.

Приготовить тесто из муки, 6 ст. ложек воды, оливкового масла и 1 ч. ложки соли.

Замесить очень крутое тесто и поставить в холод на 60 минут. Овощи порезать, перемешать с чечевицей, добавить бульон, соль, порошок карри и томатную пасту. Положить в форму для пудинга. Раскатать из теста лепешку, положить на форму и подогнуть со всех сторон. Сбрызнуть маслом и украсить семечками.

Выпекать в духовке при температуре 160°С 1 час 10 минут.

Комментариев нет: