пятница, 4 декабря 2009 г.

Пицца по-средиземноморски

Вам потребуются: Анчоусы (1 б.), Листья базилика, Лук репчатый (1 шт.), Маслины без косточек или оливки (1 б.), Помидоры (2-3 шт.), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сыр твердый (300 гр.), Чеснок (1 з.), масло растительное.
Время для приготовления: 40 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День рождения, День Смеха, На каждый день, Новый год, Рождество, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
Для приготовления В гостях, В дороге, В лагере, В ресторане, В школе, Дома, На банкете, На природе.

Способ приготовления: Для этой пиццы можно использовать готовое слоеное тесто, тогда блюдо получится нежным и очень вкусным! Пласт теста выложить в теплую форму и сформировать небольшие бортики. Помидоры ошпарить кипятком и отделить кожицу. На растительном масле (лучше – на оливковом) поджарить чеснок и лук. Туда же выложить помидоры и протушить пару минут. На тесто выложить помидоры с луком, сверху тертый сыр, маслины и анчоусы. Сбрызнуть маслом, посыпать базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Выпекать пиццу при средней температуре минут 20. На стол подавать горячей.

Комментариев нет: