пятница, 4 декабря 2009 г.

Суп-пюре с креветками

Вам потребуются: картофель (3 шт), кинза (1 пучок), креветки (300 гр), лайм (1 шт), лук (1 шт), сыр с лососем (200 гр).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
Для приготовления В ресторане, Дома, Корпоратив, На банкете.


Ингредиенты:
очищенные креветки 300 г сыр плавленый с лососем 200 г кинза 1 пучок картофель 2-3 шт. лук репчатый 1 шт. лайм 1 шт. соль по вкусуПриготовление:
Сыр плавленый нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (1,2 л). Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к сыру. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, вынуть картофель шумовкой, протереть через сито, положить обратно в суп и поставить на средний огонь. Добавить креветки, очищенную луковицу и варить еще 5 минут. Лайм вымыть, разрезать по-полам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй отжать сок и добавить в суп. Перед подачей вынуть луковицу из супа и выбросить. У красить блюдо долькам и лайма и измельченной кинзой. Если вы не нашли плавленый сыр с лососем, не страшно - его можно заменить любым другим по вкусу.

Комментариев нет: