Картофель - 30 г., свекла - 20 г., морковь - 20 г., огурцы соленые - 20 г., капуста квашеная - 20 г., лук маринованный - 30 г., сельдь или сардины свежие - 30 г., масло растительное - 25 г., сахар - 3 г., зелень петрушки или укропа, соль.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий