четверг, 15 января 2009 г.

Биточки пшенные

Что нужно:
пшено - 250 гмолоко - 200 гвода - 500 гсахар - 30 гсоль - по вкусуяйцо - 2 шт.сухари панировочные - 30 гмасло топленое - для обжариваниясоус ягодный - 200 г Что делать:Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: