понедельник, 12 января 2009 г.

Свинина по-итальянски

Состав: Свинина 1,2 кг, помидоры 500 г, вино красное 400 г, бульон мясной 20 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 60 г, сыр 200 г, масло сливочное 30 г, сметана 200 г, сок лимонный, цедра лимонная тертая, жир 150 г, лук репчатый и морковь по 50 г, коренья сельдерея и петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.Перед подачей полить растопленным маслом.

Комментариев нет: