
Затем мелко режем головку репчатого лука и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Моем грибы.
Мелко шинкуем и отправляем обжариваться к луку. Лук и грибы обжариваем до испарения лишней влаги и приобретения продуктами красивого, на наш взгляд, цвета. Не забываем время от времени их помешивать, чтобы не пригорели.
Тем временем готовим соус. Открываем стакан со сметаной, чуть солим, добавляем смесь перцев, орегано, сушёные листья сельдерея и хорошенько всё перемешиваем. Когда грибы будут готовы, снимаем их с огня, добавляем половину нашего соуса и перемешиваем.
Обжариваем до полуготовности фарш, следим, чтобы в нём не было больших комков мяса.
Далее смазываем растительным масло дно горшочков из фольги и выкладываем картофель
На картофель – смесь из обжаренных грибов и сметаны
Затем – снова картофель, на него – мясной фарш
На мясной фарш выкладываем оставшуюся сметану
Покрываем всё тёртым сыром
Сверху закрываем крышечкой, изготовленной из той же фольги
Ставим наши горшочки в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем минут 20, затем снимаем крышечки и возвращаем горшочки в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий