понедельник, 12 января 2009 г.

Альпийский салат

Состав: 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 гр. свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 гр. хмели-сунели, 1 гр. молотого кориандра, 1 гр. перца, 1 гр. имбиря.
Приготовление: Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Комментариев нет: