понедельник, 30 ноября 2009 г.

Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)

Ингредиенты: На 6 порций: 225 г имбирного печенья 100 г сливочного масла, растопленного 500 г сыра рикотта тертая цедра и сок 2х лимонов, плюс полоски свежей цедры для украшения 50 г сахарной пудры 11 г порошкового желатина 2 крупных яйца, разделить желтки и белки 140 мл жирных сливок порезанный засахаренный имбирь для украшения

Приготовление: 1. Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить. 2. Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд). 3. Вбить желтки в рикотту. Добавить по-немногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов. 4. Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем. Смотрите также Как разделить белки и желтки

Комментариев нет: