понедельник, 30 ноября 2009 г.

Баранина с лапшой по-китайски


Ингредиенты: На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) прозрачной или яичной лапши 2 ст л арахисового масла 450 гр (1 lb) филе баранины, порезанное тонко 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 пера лука-порея, порезанные 2 ст л темного соевого соуса 250 мл (9 fl oz) бульона из баранины немного соуса чили полоски чили для украшения

Приготовление: Быстро обжаренные кусочки баранины в соевом соусе, которые подают с китайской лапшой - очень ароматное блюдо. 1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить прозрачную лапшу и готовить 1 мин. Слить, положить в сито и прополоскать под холодной проточной водой. Отложить до надобности. Яичную лапшу нужно готовить по инструкциям на упаковке. 2. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить баранину и обжаривать на большом огне 2 мин. 3. Добавить раздавленный чеснок и порезанный лук-порей, обжаривать еще 2 мин. 4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса. 5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить по тарелкам, украсить полосками чили и подавать.

Комментариев нет: