понедельник, 30 ноября 2009 г.

Салат под грибной шубой слоеный


Ингредиенты: Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие) Лук Картофель Яйца Морковь Майонез Листья салата кочанного

Приготовление: Важно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы в течение 3-х часов, лучше на ночь. Получается очень нежный и питательный салат. Рекомендую! Отварить яйца, морковь, картофель. Обжарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле. В блюдо с ровными краями (как для "селедки под шубой") на дно выложить листья салата. Затем 1-ый слой - жареные грибы с луком 2-ой слой - тертый на терке картофель 3-ий слой - тертые или мелко порубленные яичные белки 4-ый слой - морковь, тертая на терке. Между слоями добавляем майонез, важно, чтобы слои не были очень толстыми, а майонеза было ровно столько, чтобы салат не был суховатым. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

Комментариев нет: