Ингредиенты: На 4 порции: 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный щепотка китайских пяти специй 2 ст л оливкового масла сок 1 лайма 125 г сырых тигровых креветок
Приготовление: Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке. 1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час. 2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.
Приготовление: Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке. 1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час. 2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий