Вам потребуются: белое вино (300 мл), зеленый виноград (150 гр), красный виноград (150 гр), манго (2 шт), мандарин (4 шт), маракуйя (2 шт), папайя (2 шт), сахар (85 гр).
Время для приготовления: 20 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
Для приготовления В ресторане, Дома, Корпоратив, На банкете.
Ингредиенты:
сахар - 85г
папайя - 2 шт.
манго - 2 шт.
маракуйя - 2 шт.
мандарины (без косточек) - 4 шт.
зеленый виноград (без косточек) - 150г
красный виноград (без косточек) - 150г
сладкое белое вино - 300 мл
половинка лимона
Способ приготовления:
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий